ADRIEN BACKSCHEIDER S'IMPOSE A BESSANS

14.01.2018

C’est parti pour le Marathon Ski Tour ! Ce matin, à Bessans, les athlètes de l’équipe de France Adrien Backscheider et Anouk Faivre Picon ont remporté l’ouverture de l’édition 2018 du circuit national des longues distances.

C’est dans des conditions optimales, sur une belle piste et des températures relativement clémentes (avoisinant les moins huit degrés) que le Marathon Ski Tour a pris son envol en Haute-Maurienne lors du Marathon de Bessans, épreuve comptant également pour le circuit Euroloppet.

Si, fait rare sur l’épreuve, l’arrivée ne s’est pas jouée au sprint, la victoire s’est dessinée dans les derniers kilomètres. Alors qu’ils étaient encore près d’une quinzaine à pouvoir prétendre succéder à Loic Guigonnet, vainqueur l’an passé, c’est finalement à 800 mètres de l’arrivée qu’Adrien Backscheider a placé une dernière attaque, fatale au peloton. Le Vosgien s’impose avec quelques secondes d’avance sur ses coéquipiers du Team Jobstation Rossignol, Adrien Mougel et Thomas Chambellant, le vainqueur du Marathon Ski Tour l’an passé.

Adresse : 2 rue rené dumont - Meythet 74960 Annecy

Téléphone : 0450514034