SAMUEL REGE GIANASSO FUDJI LE GRILLON SAVOYARD

11.03.2019

Premières victoires pour Samuel Régé et Alicia Choron à la Savoyarde
Plus de sept cent coureurs étaient au départ de la Savoyarde  dimanche matin à la Féclaz. La huitième étape du Marathon Ski Tour s'est déroulée dans des conditions printanières sur une neige qui brassait mais sans la pluie redoutée par les locaux.

Pilier de l'organisation de cette course les dernières années, Samuel Régé avait cette fois fait de la Savoyarde, un objectif. Il remporte pour la première fois l'épreuve dans le massif des Bauges. "C'est une course qui me tient évidemment à coeur. Je suis tellement heureux de m'imposer, même si je n'ai pas mené de tout le parcours." Resté dans les skis de Jérémie Millereau, qui a mené quasiment toute la course, Sam Régé a fait valoir ses qualités de sprinteur dans les derniers 500m pour s'imposer devant le Gapençais. Le Mégevan Pierre Chauvet, leader du Marathon Ski Tour, complète le podium devant Paul Goalabré (SC Queyras) et Baptiste Lorier (CO 7 Laux).

Chez les féminines, c'est aussi une première avec la victoire d'Alicia Choron, qui va remporter pour la deuxième fois le Marathon Ski Tour, après avoir inscrit son nom au palmarès de l'édition 2017 (elle avait terminé 2e en 2018). La fondeuse d'Agy a gagné à la Féclaz avec une petite avance devant la Haut-Alpine de l'équipe de France, Coraline Hugue, qui revient de blessure (rupture d'un ligament croisé en juillet dernier). Elisabeth Coupat (Bessat SN) complète ce podium de haut niveau.

Le Marathon Ski Tour 2019 bouclera sa tournée dimanche prochain en Haute-Savoie lors du Marathon des Glières. Au menu, 30km libre pour les dames, 42km libre pour les messieurs.

Adresse : 2 rue rené dumont - Meythet 74960 Annecy

Téléphone : 0450514034