A. Suiffet et B. Chauvet s'offrent la Savoyarde

10.03.2024

La locale Amélie Suiffet, déjà leader du Marathon Ski Tour avant cette étape, a remporté la Savoyarde. Benoît Chauvet s'impose chez les garçons.

Elles ont fait la course ensemble. Amélie Suiffet et Alexiane Gauthier, toutes deux de la Féclaz et du i3 ski Team ont animé la tête de la Savoyarde où les filles partaient sous de gros flocons 25mn avant les garçons. Se relayant, les deux copines locales, se sont départagées dans les derniers mètres au terme de quatre boucles de 10km. Amelie Suiffet s'offre la Savoyarde pour la première fois au bout de 2h08mn. "J'étais super contente de courir ici même si c'était difficile à skier au fil des tours. Nous nous sommes bien faites encouragées et nous encouragions les participants que nous doublions aussi. Deux podiums en deux jours, c'est un bon week-end pour moi" indiquait la fondeuse des Bauges qui a terminé troisième du sprint sur le Samse National Tour hier aux Glières. Le podium est 100% La Féclaz avec la deuxième place d'Alexiane Gauthier alors que Pauline Arel termine troisième.

Chez les garçons, ce sont des habitués des longues distances qui ont joué les premiers rôles. C'est également au sprint que s'est dénouée la course. Benoît Chauvet (Les Glières, le fondeur haut-savoyard au palmarès xxl, retrouve la victoire après plusieurs années sans podiums. "Je sens la forme revenir, indiquait-il. J'ai l'impression d'avoir vingt ans... Je n'étais pas serein au sprint face à Nico (Berthet, Les Rousses) alors j'ai essayé de durcir la fin de course." Matis Leray (Arêches / Team Nordic Expérience) complète le podium.

Amélie Suiffet conforte son dossard de leader du Marathon Ski Tour alors que Gérard Agnellet (La Clusaz / Haute-Savoie Nordic Team) conserve la tête chez les hommes avant le Marathon des Glières (30km libre) qui est programmé dimanche prochain.

Adresse : 2 rue rené dumont - Meythet 74960 Annecy

Téléphone : 0450514034